Малосольный лосось за 15 минут

Малосольный лосось за 15 минут Рецепты
Малосольный лосось за 15 минут


  • Лосось  — 500 Грамм
  • Соль морская  — 170 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Вода кипяченная  — 650 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Быстрый способ приготовить слабосоленую красную рыбу. Для этого вам потребуется буквально 3-5 минут. И нежные ломтики рыбы вы можете подавать к столу.

Описание приготовления:

Рыбу вы можете подавать сразу после приготовления, но я рекомендую перед подачей отправить ее на 1 час в холодильник. По вашему вкусу перед подачей можно посыпать рыбу копченой паприкой, тимьяном, укропом или эстрагоном. Храните рыбу в холодильнике не более трех суток, но можно заморозить для более длительного хранения.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Если вы не уверены в свежести рыбы, заморозьте кусок в морозильнике, а затем дайте ему полностью оттаять в холодильнике и только после этого приступайте к приготовлению рыбы.

Малосольный лосось за 15 минут - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как мы солим рыбу быстрым способом, ее необходимо заморозить, а затем разморозить в холодильнике на нижней полке. Предварительная заморозка нужна чтобы убить гельминтов. И что самое важное — рыба должна быть качественной и свежей. Соль желательно использовать морскую, с ней вкус рыбы более приятный.
Малосольный лосось за 15 минут - фото шаг 2
С филе лосося снимите кожу и удалите все косточки. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Малосольный лосось за 15 минут - фото шаг 3
В подходящую посуду налейте кипяченую воду комнатной температуры, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы они растворились.
Малосольный лосось за 15 минут - фото шаг 4
В соляной раствор поместите рыбу и оставьте на 15 минут. Периодически помешивайте, так как соль оседает на дно посуды.
Малосольный лосось за 15 минут - фото шаг 5
По истечении времени выложите рыбу на бумажное полотенце и просушите.
Малосольный лосось за 15 минут - фото шаг 6
Переложите рыбу в подходящую посуду, смешайте с оливковым маслом и уберите в холодильник на 1 час. Посуду с рыбой накройте пищевой пленкой.
Малосольный лосось за 15 минут - фото шаг 7
Подавайте к столу в качестве закуски или на бутербродах, посыпав зеленью, с долькой лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт