Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны Рецепты заготовок
Малосольные шампиньоны


  • Шампиньоны  — 1 Килограмм
  • Укроп свежий  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр


Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду.

Описание приготовления:

Приготовить малосольные грибы на самом деле очень легко и быстро, и вы убедитесь в этом благодаря данному рецепту. Советую вам брать грибы одинакового размера: средние или маленькие отлично подойдут. Не стоит очищать грибы, достаточно просто промыть их и залить рассолом. Кроме того, выкладывайте ингредиенты в банку слоями: грибы, зелень, чеснок и т.д. Малосольные шампиньоны будут готовы уже на следующий день, но лучше подождать несколько суток.
Количество порций: 6

Малосольные шампиньоны - фото шаг 1
1. Шампиньоны одинакового размера (мелкие) промойте и просушите. Нарежьте укроп небольшими веточками, а чеснок – пластинками. В чистую банку выложите грибы, укроп и немного чеснока.

Малосольные шампиньоны - фото шаг 2
2. Затем снова выложите грибы, укроп и чеснок. Сверху положите несколько горошин черного перца. Приготовьте рассол: теплую кипяченую воду хорошо смешайте с солью.

Малосольные шампиньоны - фото шаг 3
3. Залейте рассолом грибы (при необходимости приготовьте несколько литров рассола), закройте банки крышкой и отправьте в холодильник. Через сутки грибы будут готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт