Малосольные помидоры

Малосольные помидоры Рецепты заготовок
Малосольные помидоры


Рецепт: Малосольные помидоры. Как приготовить Малосольные помидоры?

Продукты
Помидоры (среднего или маленького размера) – 10 шт.
Укроп, свежая зелень – 2-3 крупных веточки
Листья черной смородины, свежие или сушеные – 3-4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец острый красный, сушеный – на кончике ножа
Соль – 2 ст.л.
Вода – 1 л

Фото приготовления рецепта: Малосольные помидоры - шаг №1

Как приготовить малосольные помидоры:

Так как помидоры следует заливать соленым раствором комнатной температуры, то первым делом его и приготовьте. В большой кружке вскипятите воду, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте остывать. Банку, в которой будете солить помидорчики, помойте и на ее дно положите 1 веточку свежего укропа, который предварительно помойте.

Фото приготовления рецепта: Малосольные помидоры - шаг №2

Добавьте в банку листья смородины — если они свежие, то хорошо их промойте под проточной водой.

Фото приготовления рецепта: Малосольные помидоры - шаг №3

Зубчики чеснока очистите, разрежьте каждый на две части и положите их также в банку. Один зубчик пока оставьте.

Фото приготовления рецепта: Малосольные помидоры - шаг №4

Помидоры помойте и плотно уложите в банку.

Фото приготовления рецепта: Малосольные помидоры - шаг №5

Сверху помидор положите оставшиеся веточки укропа, дольки чеснока и положите жгучий перец.

Фото приготовления рецепта: Малосольные помидоры - шаг №6

Залейте солевым раствором и оставьте помидорчики солиться на одни сутки. Если вам надо, чтобы малосольные помидоры были готовы раньше, то перед укладыванием их в банку проколите в нескольких местах зубочисткой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт