Малосольные помидоры

Малосольные помидоры Рецепты заготовок
Малосольные помидоры


  • Помидоры  — ~4 Килограмм
  • Соль  — 20 Грамм (на 1 кг помидор)
  • Укроп  — 60 Грамм (на 1 кг помидор)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (на 1 кг помидор)


Малосольные помидоры — очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Для малосольных помидор необходимо выбирать самые лучшие и качественные помидоры. Они должны быть спелые, красные, так сказать, мясистые! Прежде чем покупать, внимательно просмотрите, нет ли на них пятен или вмятин.

Малосольные помидоры получаются вкусными.

Кстати, соль должна быть мелкая без добавок иода и калия.

Малосольные помидоры — это уникальная закуска, которая идет как на \\\»закуску\\\», так и как гарнир к самым различным блюдам.

Уверен, Вам понравится!
Количество порций: 10-13

Малосольные помидоры - фото шаг 1
Берем вымытые помидоры. Срезаем верхушки с плодоножками. Их не выбрасываем — позже добавим их в рассол.

Малосольные помидоры - фото шаг 2
Укроп хорошенько промываем. Для рассола необходим укроп без стеблей. однако стебли пригодятся, но чуть позже. Укроп мелко нарезаем.

Малосольные помидоры - фото шаг 3
К укропу добавляем кусочки чеснока и размалываем блендером. На 40 грамм такой массы добавляем 20 грамм соли.

Малосольные помидоры - фото шаг 4
После смешивания укропа и чеснока, начинаем фаршировать помидоры. Для этого над кастрюлей, при помощи чайной ложечки или лопатки, приминаем внутренности помидора и добавляем внутрь укропно-чесночную начинку.

Малосольные помидоры - фото шаг 5
Помидоры следует укладывать как можно плотней друг к другу. Щели забиваются стеблями укропа и срезанными частями помидоров. Затем помидоры оставляем на 4 дня под гнетом при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт