Малосольные патиссоны

Малосольные патиссоны Закуски
Малосольные патиссоны


Для приготовления малосольных патиссонов необходимы следующие ингредиенты.

Малосольные патиссоны

Вымыть патиссоны, обрезать хвостики. В зависимости от размеров разрезать патиссоны на крупные кусочки, которые влезут в банку. Почистить чеснок.

Малосольные патиссоны

На дно банки 1.5 л выложить половину листа хрена или целый лист, если они не сильно крупные, зубчики чеснока, часть зонтиков укропа и перец чили. У меня перчики сушёные, мелкие — добавила 2 шт.

Малосольные патиссоны

Банку наполнить кусочками патиссонов, добавить в банку перец горошком, оставшийся укроп и хрен.

Малосольные патиссоны

В кастрюле вскипятить литр воды, добавить соль, размешать, чтобы соль растворилась. Залить полученным рассолом патиссоны, дать остыть. Когда засаливают огурцы, то их заливают холодной водой, но поскольку у патиссонов шкурка более жёсткая, то их лучше залить горячей водой.

Малосольные патиссоны

Банку с патиссонами оставить при комнатной температуре на сутки, а затем накрыть капроновой крышкой и убрать ещё на 2 дня в холодильник. Первые малосольные патиссоны мы уже пробовали через сутки пребывания в холодильнике. Такая закуска актуальна как к мясу, так и к любому гарниру.

Малосольные патиссоны

Приятного аппетита!

Малосольные патиссоны — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт