- Патиссоны — 1.5 Килограмма
- Хрен (листья) — 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Сельдерей (листья) — 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Листья мяты — 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Лавровый лист — 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Лист смородины — 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Перец горошком — 3 Штуки (на банку 0.5 л)
- Чеснок — 1 Зубчик (на банку 0.5 л)
- Соль — 1 Ст. ложка (на литр воды)
- Сахар — 2 Ст. ложки (на литр воды)
- Уксус — 1 Ст. ложка (на банку)
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами — одно удовольствие!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать малосольные патиссоны в домашних условиях. Закуска получается в меру хрустящая, в меру нежная. И еще, что мне нравится, совсем не чувствуется уксус и сахар. Так что попробуйте, это вкусно!
Количество порций: 5-6
1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же — зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные — разрезаем.
2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад — на литр воды столовую ложку соли, и две — сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.
3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
4. Готово! Приятного аппетита!