Продукты | ||
Огурцы — 1 кг | ||
Соль крупная — 1 ст. л. | ||
Чеснок — 3-4 зубчика | ||
Укроп — по вкусу |
Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак…
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!