- Огурцы — 650 Грамм
- Зелень — 15 Грамм (укроп, базилик, лист вишни, смородины)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Вода — 350 Миллилитров
- Соль — 0,5 Ст. ложки (без горки)
В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму!
Описание приготовления:
Все продукты указаны приблизительно из расчета на литровую банку. Время стерилизации литровых банок — 25 минут. Если баночка больше или меньше, то соответственно время увеличивайте или уменьшайте на 5 минут. Удачи!
Количество порций: 1
Подготовьте огурчики, зелень и кипяченую воду. Приступим! Огурчики вымойте, срежьте хвостики. Всю зелень также нужно хорошенько вымыть от пыли, чеснок очистить.
На дно чистой банки уложите зелень и очищенный чеснок.
Плотно уложите огурчики в банки.
Залейте огурцы холодным рассолом, его нужно приготовить из кипяченой воды и соли. Завяжите горлышко банки марлей или бинтом, оставьте на 2-3 дня огурцы «малосолиться».
Спустя три дня накройте огурчики крышками и поставьте стерилизоваться каждую баночку по 20 минут. После закатайте огурцы.