Малосольные огурчики на зиму

Малосольные огурчики на зиму Рецепты заготовок
Малосольные огурчики на зиму


  • Огурцы  — 650 Грамм
  • Зелень  — 15 Грамм (укроп, базилик, лист вишни, смородины)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (без горки)


В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму!

Описание приготовления:

Все продукты указаны приблизительно из расчета на литровую банку. Время стерилизации литровых банок — 25 минут. Если баночка больше или меньше, то соответственно время увеличивайте или уменьшайте на 5 минут. Удачи!
Количество порций: 1

Малосольные огурчики на зиму - фото шаг 1
Подготовьте огурчики, зелень и кипяченую воду. Приступим! Огурчики вымойте, срежьте хвостики. Всю зелень также нужно хорошенько вымыть от пыли, чеснок очистить.

Малосольные огурчики на зиму - фото шаг 2
На дно чистой банки уложите зелень и очищенный чеснок.

Малосольные огурчики на зиму - фото шаг 3
Плотно уложите огурчики в банки.

Малосольные огурчики на зиму - фото шаг 4
Залейте огурцы холодным рассолом, его нужно приготовить из кипяченой воды и соли. Завяжите горлышко банки марлей или бинтом, оставьте на 2-3 дня огурцы «малосолиться».

Малосольные огурчики на зиму - фото шаг 5
Спустя три дня накройте огурчики крышками и поставьте стерилизоваться каждую баночку по 20 минут. После закатайте огурцы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт