- Огурцы — 1 Килограмм (небольших размеров)
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2 Ст. ложки (без горки)
- Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
Малосольные огурчики – это по-летнему вкусно, свежо и быстро! Рецепт придется по душе тем, кто не любит долго стоять над плитой, а при мысли о стерилизации покрывается мурашками. Соблазнились?
Описание приготовления:
Я, когда научилась их делать, начала готовить довольно часто! Ведь это отличное пикантное дополнение к любому гарниру. На зиму лучше воспользоваться классическим методом засолки. Такие огурцы, к сожалению, долго не хранятся. Так что готовьте и кушайте сразу! Рассказываю, как приготовить малосольные огурчики в пакете.
Количество порций: 12-15
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы тщательно помойте. Также помойте и промокните бумажным полотенцем укроп. Чеснок почистите и помойте.
Укроп и чеснок мелко порубите.
Подготовьте 2 чистых пакета. Для надежности я всегда делаю двойной пакет – один в один. У огурчиков отрежьте кончики и положите в пакет.
Также в пакет добавьте рубленный укроп с чесноком, соль и сахар.
Завяжите пакет и аккуратно всё распределите, потрясите и перемешайте. Уберите пакет в холодильник на 9-10 часов. Можно в процессе засолки несколько раз «потрясти».
Огурчики готовы! Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!