- Огурцы — 1 Килограмм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — 1 Пучок (укроп, мята, вишня, смородина)
- Соль — 1 Ст. ложка
Малосольные огурчики в пакете — это пожалуй самый ленивый способ, просто выложите в пакет огурцы, зелень и соль. Все, спустя сутки они готовы! Я добавляю в огурцы пару веточек мяты и чеснок.
Описание приготовления:
Чтобы огурцы не были солеными, я делаю маленькими порциями, 1 кг. огурцов помещается в пакет, отлично хранится пару дней. Только вот после маринования нужно убрать всю зелень, и хранить в пакете дальше огурчики в холодильнике, потому что зелень (особенно укроп) во влажной среде имеет свойство гнить. Когда ваши огурчики достигнут готовности, удалите всю зелень и выложите на нижнюю полку холодильника пакет. В течении 2-3 дней они будут малосольными.
Количество порций: 5-6
Подготовьте огурцы, зелень, чеснок и соль. Также понадобится плотный зип-пакет.
Огурцы вымойте, обрежьте «хвостики».
Вымойте тщательно зелень, листочки, очищенный чеснок порежьте пластинками.
В пакет выложите чередуя: огурцы, зелень, чеснок, соль. Закройте пакет, потрусите хорошо несколько раз, чтобы вся соль распределилась равномерно. Оставьте пакет на сутки при комнатной температуре. Можно хранить в холодильнике, но тогда понадобится чуть больше времени, чтобы огурчики просолились.
Спустя сутки огурцы пустят немного сока, листочки дадут шикарный аромат, пробуйте.
Храните огурчики в пакете в холодильнике без зелени.