Малосольные огурчики в кастрюле

Малосольные огурчики в кастрюле Рецепты заготовок
Малосольные огурчики в кастрюле


  • Огурец  — 700 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Укроп, петрушка  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок (смородина, хрен, вишня, базилик)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец горький  — По вкусу (опционально)
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике.

Описание приготовления:

Вымойте зелень и огурцы, закипятите воду. Сложите все в кастрюлю. Лучше использовать эмалированную или «нержавейку», злейте кипятком. Дайте огурцам настоятся и остыть. Пробуйте!
Количество порций: 4-6

Малосольные огурчики в кастрюле - фото шаг 1
Подготовьте свежую зелень и огурчики. Горький перец кладите по желанию, не кладите его, если не хотите получить остренькие огурчики.

Малосольные огурчики в кастрюле - фото шаг 2
Сложите в кастрюлю половину зелени, весь чеснок и соль.

Малосольные огурчики в кастрюле - фото шаг 3
У огурцов срежьте попки.

Малосольные огурчики в кастрюле - фото шаг 4
Уложите в кастрюлю огурцы, сверху снова зелень. Залейте кипятком.

Малосольные огурчики в кастрюле - фото шаг 5
Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Храните в холодильнике не больше 3 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт