- Огурцы — 1 Килограмм
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец горошком или кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, в меру солеными со сладковатым вкусом. Все это благодаря сахару в составе.
Описание приготовления:
Вымыть огурцы, обрезать хвостики и замариновать в специях. Оставить настаиваться на 3-4 часа. Хрустящие холодные огурчики подать к столу.
Количество порций: 5-6
Приготовим все необходимое.
Вымойте тщательно огурцы, обрежьте хвостики с двух сторон.
Сложите огурчики в удобную глубокую тару.
Порежьте мелко чеснок.
Добавьте к огурцам чеснок, специи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Малосольные огурчики готовы!