Малосольные огурцы

Малосольные огурцы Рецепты заготовок
Малосольные огурцы


  • Огурцы  — 2-3 Килограмм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Хрен (корень)  — 1-2 Штук
  • Хрен (листья)  — 2-3 Штук
  • Укроп (ветки)  — 2-3 Штук
  • Соль (крупная)  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр


С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус — супер!

Описание приготовления:

Вытаскивайте огурчики, а вместо них в готовый рассол закладывайте новые. К огурцам можно добавить нарезанный горький перец или черный перец горошком. Малосольные огурцы используются в качестве закуски, в салаты, как основа для разных соусов. Смотрите пошаговый рецепт, чтобы узнать, как их приготовить. Рецепт выработан многолетним опытом приготовления, так что не сомневайтесь — огурцы получатся что надо 🙂
Количество порций: 10

Малосольные огурцы - фото шаг 1
1. Огурцы промойте, обрежьте кончики, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на два часа.

Малосольные огурцы - фото шаг 2
2. Очистите корень хрена и чеснок, промойте ветки укропа и листья хрена. Чеснок и хрен нарубите небольшими кусочками.

Малосольные огурцы - фото шаг 3
3. На дно кастрюли или банки, в которой будем засаливать огурцы, выкладываем часть подготовленного чеснока, хрена и укропа. Сверху выкладываем один слой огурцов, затем процедуру повторяем. Таким образом выкладываем все огурцы, чередуя их с зеленью и чесноком.

Малосольные огурцы - фото шаг 4
4. Из воды и соли готовим рассол. Воды берите столько, чтобы ее хватило полностью покрыть огурцы. Пропорция — на литр воды идет две столовые ложки соли. Рассолом залейте огурцы. По поводу воды. Огурцы можно заливать горячим или холодным рассолом. Залив горячей, вы получите малосольные огурцы уже через сутки. Холодный рассол растянет процесс на трое суток.

Малосольные огурцы - фото шаг 5
5. Сверху огурцы «накрываем» листьями хрена, тарелкой и гнетом. Оставляем на сутки-неделю (в зависимости от выбранной температуры рассола). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт