- Огурцы — 5-6 Штук
- Розетки укропа — 1 Штука
- Чили — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
- Специи для засолки — 1 Чайная ложка
Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитные, вкусные и быстрые малосольные хрустящие огурцы в пакете. Такие огурцы можно подавать к столу спустя 30 минут.
Описание приготовления:
Для рецепта выбираем тугие и свежие огурцы, если они слегка подвяли, лучше залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Чтобы огурцы быстрее приготовились, нарезаем их дольками, если же огурцы мелкие — оставляем целиком. Такие огурчики хорошо подойдут к мясу, блюдам из птицы, картофелю и т.д.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. После нарежьте огурцы вдоль на 2 или на 4 части.
Переложите огурцы в чистый целлофановый пакет. Добавьте к огурцам розетку укропа, перец чили по вкусу.
Всыпьте к огурцам соль и сахарный песок.
Добавьте следом к огурцам специи для засолки, масло, лимонный сок, горчицу в зернах.
Тщательно все перемешайте и уберите огурцы в холодильник на 30 минут, или дольше. После подавайте огурцы к столу.
Приятного аппетита!