- Огурцы — 2 Килограмма
- Соль — 65 Грамм
- Листья винограда — 4 Штуки
- Листья вишни — 4 Штуки
- Зонтики укропа — 2 Штуки
- Листья щирицы — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец горошком — 6 Штук
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Малосольные огурцы за 3 дня? Проще простого! Готовятся они элементарно: положили огурцы в банки, добавили соль и залили водой. Особое внимание нужно уделить тому, какие травы и пряности добавлять. Классический вариант – зонтики укропа, листья хрена и вишни, чеснок и перец горошком. Но в последнее время я стала заменять листья хрена на листья винограда, они придают огурчикам слегка пряный привкус, получается очень интересно.
Количество порций: 6-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы замочите минимум на 2 часа в холодной воде. Они должны напитаться влагой и стать плотными, чтобы при засолке получиться хрустящими.
Всю зелень ополосните под проточной водой, просушите. Сложите зелень в банки, заполните их огурчиками как можно плотнее. Обратите внимание, на дно следует класть огурчики покрупнее, а сверху помельче.
Сверху засыпьте соль. На литровую банку необходимо 35 грамм соли, на 3х-литровую – 100 грамм. По вкусу можете немного уменьшать или увеличивать количество соли. Залейте банки холодной водой доверху.
Накройте капроновыми крышками. Банки советую поставить в глубокие тарелочки, поскольку во время брожения из банки будет вытекать вода. Через 3 дня малосольные огурчики будут совершенно готовы, теперь их можно пробовать. Кушайте с удовольствием!