Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле) Закуски
Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов холодным способом в кастрюле или в банке. Огурцы используйте только грунтовые, так как тепличные от долгого нахождения в рассоле просто расквасятся.

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Промойте дубовые листья и выложите в кастрюлю. Очистите чеснок от шелухи, промойте и нарежьте зубчики слайсами прямо в кастрюлю. Вместо дубовых листьев можно выложить листья хрена, смородины, вишни или малины.

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Огурцы промойте в воде от грязи, счищая с поверхности овощей пупырышки. Срежьте кончики и выложите в кастрюлю. Я не замачиваю огурцы в воде на 2-3 часа перед засолкой, но если такой способ вам по душе, то сделайте это.

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Всыпьте в кастрюлю соль или растворите ее в воде, залейте жидкость в емкость.

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Сверху выложите промытый укроп и добавьте горошины черного перца, но не душистого!

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Накройте содержимое емкости блюдцем или тарелкой, поместите на него гнет, а саму емкость поместите в холодильник или вынесите на холод.

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Спустя 2 суток вкусные хрустящие малосольные огурцы с холодной водой будут готовы — удалите гнет. Они останутся хрустящими и свежими, но просолятся практически до середины. Укроп тоже засолится, поэтому такую зелень можно подать к столу.

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Выложите заготовку на тарелку или блюдо, подайте охлажденной.

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Приятного вам!

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт