Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом Закуски
Малосольные огурцы с чесноком и укропом


Продукты возьмите по списку. Для баночного посола подойдут огурцы среднего или крупного размера. Маленькие огурчики всё-таки лучше использовать для маринования.

Ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом

Перед раскладкой в банки огурцы хорошенько промойте холодной водой. Срежьте попочки.

Срезать у огурцов хвостики

Удобнее всего малосолить огурцы в 2-литровых банках. Стерилизовать банки нет необходимости, но сполоснуть нужно. На дно банки поместим укропные шапочки, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и соль. По желанию можно добавить горошины перца.

Положить в банку укроп, чеснок, соль и зелень

Далее в банку столбиком или плашмя укладываются огурчики.

Положить в банку огурцы

На огурчики идет второй слой укропа и чеснока. Затем соль.

Положить на огурцы соль, чеснок и укроп

Огурцы зальем кипятком до «плечиков».

Залить кипятком

Закроем капроновой крышкой.

Закрыть банку крышкой

Аккуратно, чтобы не обжечься, потрясем до растворения соли.

Встряхнуть банку с огурцами

Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После остывания перенесем в холодильник.

Фото малосольных огурцов с чесноком и укропом

Через 24 часа наши малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы!

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом

Достаем по одному и лакомимся вкуснейшей хрустящей по-особенному летней закуской. Малосольные огурчики с картошечкой – ммм, большое объедение!

Готовые малосольные огурцы с чесноком и укропом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт