- Огурцы — 350 Грамм
- Укроп — 3 Штуки (стебля)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный горошек — 10 Штук
- Уксус 6% — 1 Чайная ложка (или яблочный)
В летний сезон хочется отведать то ли соленых, то ли маринованных огурцов. Оба желания исполнимы, если вы приготовите на своей кухне малосольные огурцы с уксусом! Их можно подать с любым гарниром.
Описание приготовления:
Такое овощное блюдо — идеальный дуэт для шашлыка или запеченного мяса, барбекю, курицы-гриль. По желанию уксус можно влить уже при подаче огуречной нарезки к столу, тогда она будет с менее выраженной кислинкой, но с ярким чесночным ароматом, сводящим с ума!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свежие огурцы промойте в воде, смывая пыль и шипы с поверхности овощей. Срежьте хвостики и нарежьте кружочками, высыпая нарезку в салатник.
Очистите чесночные зубчики и промойте вместе с укропом. Измельчите и добавьте в емкость.
Всыпьте соль и горошины черного перца.
Влейте уксус и аккуратно все перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 2 часа. Время от времени перемешивайте соленье.
Выложите малосольные огурцы на тарелку и подайте к столу охлажденными.