Малосольные огурцы с уксусом

Малосольные огурцы с уксусом Рецепты заготовок
Малосольные огурцы с уксусом


  • Огурцы  — 350 Грамм
  • Укроп  — 3 Штуки (стебля)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка (или яблочный)


В летний сезон хочется отведать то ли соленых, то ли маринованных огурцов. Оба желания исполнимы, если вы приготовите на своей кухне малосольные огурцы с уксусом! Их можно подать с любым гарниром.

Описание приготовления:

Такое овощное блюдо — идеальный дуэт для шашлыка или запеченного мяса, барбекю, курицы-гриль. По желанию уксус можно влить уже при подаче огуречной нарезки к столу, тогда она будет с менее выраженной кислинкой, но с ярким чесночным ароматом, сводящим с ума!
Количество порций: 3-4

Малосольные огурцы с уксусом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Малосольные огурцы с уксусом - фото шаг 2
Свежие огурцы промойте в воде, смывая пыль и шипы с поверхности овощей. Срежьте хвостики и нарежьте кружочками, высыпая нарезку в салатник.

Малосольные огурцы с уксусом - фото шаг 3
Очистите чесночные зубчики и промойте вместе с укропом. Измельчите и добавьте в емкость.

Малосольные огурцы с уксусом - фото шаг 4
Всыпьте соль и горошины черного перца.

Малосольные огурцы с уксусом - фото шаг 5
Влейте уксус и аккуратно все перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 2 часа. Время от времени перемешивайте соленье.

Малосольные огурцы с уксусом - фото шаг 6
Выложите малосольные огурцы на тарелку и подайте к столу охлажденными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт