- Огурцы — 500 Грамм
- Укроп — 2-3 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода — 500 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
Отличная закуска для любого застолья — малосольные огурцы с укропом и чесноком. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Малосольные огурцы с укропом и чесноком можно приготовить примерно за сутки. Благодаря вкусовым добавкам овощи получаются ароматными и более вкусными. Чеснок и укроп прекрасно дополняют огурцы.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы промойте и срежьте с них хвостики.
Смешайте воду, соль, сахар и добавьте сразу нарезанный пластинками чеснок.
Выложите огурцы в кастрюлю с рассолом.
Добавьте укроп.
Оставьте огурцы солиться на 10 часов на столе при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще на столько же времени. Огурцы станут малосольными, а рассол потемнеет и станет мутным.
Готовые малосольные огурцы подавайте к столу с любым гарниром. Отварная картошка — отличное решение. Приятного аппетита!