Малосольные огурцы с укропом и чесноком

Малосольные огурцы с укропом и чесноком Закуски
Малосольные огурцы с укропом и чесноком


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Укроп  — 2-3 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки


Отличная закуска для любого застолья — малосольные огурцы с укропом и чесноком. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Малосольные огурцы с укропом и чесноком можно приготовить примерно за сутки. Благодаря вкусовым добавкам овощи получаются ароматными и более вкусными. Чеснок и укроп прекрасно дополняют огурцы.
Количество порций: 3

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - фото шаг 2
Огурцы промойте и срежьте с них хвостики.

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - фото шаг 3
Смешайте воду, соль, сахар и добавьте сразу нарезанный пластинками чеснок.

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - фото шаг 4
Выложите огурцы в кастрюлю с рассолом.

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - фото шаг 5
Добавьте укроп.

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - фото шаг 6
Оставьте огурцы солиться на 10 часов на столе при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще на столько же времени. Огурцы станут малосольными, а рассол потемнеет и станет мутным.

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - фото шаг 7
Готовые малосольные огурцы подавайте к столу с любым гарниром. Отварная картошка — отличное решение. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт