Малосольные огурцы с кинзой и чесноком

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком Закуски
Малосольные огурцы с кинзой и чесноком


  • Огурцы  — 350 Грамм
  • Кинза  — 5-7 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Готовим аппетитные и очень вкусные малосольные огурцы с кинзой и чесноком. Спустя 2-3 дня огурцы можно пробовать, они невероятно ароматные, душистые, хрустящие. Для осени это отличный вариант закуски!

Описание приготовления:

Кинза и чеснок имеют довольно насыщенный и яркий вкус, аромат. Благодаря этим добавкам огурцы выходят просто шикарными. Подавать к столу малосольные огурцы с кинзой и чесноком можно к картошке, блюдам из мяса, птицы и т.д. Такие огурцы хорошо подойдут для праздничного стола.
Количество порций: 3

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. По желанию огурцы можно заранее переложить в холодную воду на 4 часа, так они будут в итоге хрустящие.

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком - фото шаг 2
Хорошо вымойте огурцы.

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком - фото шаг 3
Далее обрежьте у огурцов концы с обеих сторон.

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком - фото шаг 4
Банку вымойте, на дно переложите кинзу, нарезанный чеснок.

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком - фото шаг 5
Приготовьте рассол. В воде растворите соль.

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком - фото шаг 6
Банку наполните огурцами и залейте рассолом, оставьте на 2 дня при комнатной температуре, горлышко банки прикрыв чистой марлей. Спустя время огурцы готовы, можно хранить в холодильнике.

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт