- Огурцы — 1 Килограмм (свежие)
- Соль — 0,5-1 Ст. ложки (крупного помола)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Зелень — 15 Грамм (укроп, мята)
- Порошковая горчица — 1-2 Чайных ложек
- Смесь перцев и кориандра — 1 Чайная ложка
Надоели за зиму консервированные огурцы из банки? К тому же в магазинах уже давно появились молоденькие пупырчатые огурчики, ну как тут удержаться от соблазна приготовить малосольные огурчики?
Описание приготовления:
Приготовить малосольные огурцы с горчицей очень просто, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и пробуйте. Добавляйте к списку ингредиентов свои любимые приправы и зелень. Отличный вариант быстрой закуски к ужину или к пикнику.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Помойте огурцы, порежьте на части примерно по 2 см.
Приготовьте чистый полиэтиленовый пакет. Порежьте чеснок, зелень.
Выложите в пакет чеснок, зелень, добавьте смесь перцев и кориандра, соль.
Добавьте огурцы.
Присыпьте горчичным порошком.
Завяжите пакет и интенсивно встряхните несколько раз.
Малосольные огурцы практически готовы к употреблению, но лучше всё же дать им немного настояться в образовавшемся рассоле. Вкусные, хрустящие, ароматные огурчики очень быстро можно подать к столу.