Продукты | ||
Огурцы среднего размера — 1,5 кг | ||
Зелень укропа — 2 пучка | ||
Зонтик укропа — 1-2 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Вода — 2 л | ||
Соль — 4 ст. ложки | ||
Хлеб белый — 1 кусочек |
Огурцы хорошо вымыть — можно со щеткой под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще, затем сделать с обоих концов надрезы вдоль.
Укроп помыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками.
Положить хлеб в марлевый или тюлевый мешочек (завернуть в марлю), чтобы хлеб не раскрошился в рассоле.
Залить огурцы еще теплым рассолом так, чтобы он покрыл и хлеб.
Накрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место (можно в такое, куда слабо светит солнце, например на балкон). Выдерживать огурцы 3-4 дня, время от времени поворачивая банку.