- Огурцы — 1 Килограмм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Ржаной хлеб — 3 Ломтика
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (душистый перец, лавровый лист)
Любите домашние пикантные закуски? Тогда обратите внимание на этот весьма оригинальный вариант приготовления малосольных огурцов по-венгерски. Процесс прост, а результат — потрясающий! Рекомендую.
Описание приготовления:
Это необычный рецепт, ведь кроме традиционного рассола тут добавлен ржаной хлеб. Специи и зелень вы можете выбирать абсолютно любые, которые вам по душе. На весь процесс у вас уйдет около получаса, а вот готовые огурчики будут через 3-5 дней, в зависимости от температуры.
Количество порций: 8-10
1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.
2. Для приготовления рассола соедините соль, сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите немного.
3. На сухой сковороде чуть подсушите хлеб с двух сторон.
4. На дно банки или бочонка выложите кусочек хлеба.
5. Добавьте чеснок, зелень и специи.
6. Заполните банку плотно огурчиками.
7. Сверху выложите оставшийся хлеб и зелень.
8. Залейте рассолом.
9. Накройте и оставьте на 3-4 дня.
10. Огурчики готовы!
11. Аккуратно достаньте их, а рассол процедите.
12. Переложите огурцы в чистую баночку, залейте рассолом и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!