Малосольные огурцы по-венгерски

Малосольные огурцы по-венгерски Рецепты заготовок
Малосольные огурцы по-венгерски


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Ржаной хлеб  — 3 Ломтика
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (душистый перец, лавровый лист)


Любите домашние пикантные закуски? Тогда обратите внимание на этот весьма оригинальный вариант приготовления малосольных огурцов по-венгерски. Процесс прост, а результат — потрясающий! Рекомендую.

Описание приготовления:

Это необычный рецепт, ведь кроме традиционного рассола тут добавлен ржаной хлеб. Специи и зелень вы можете выбирать абсолютно любые, которые вам по душе. На весь процесс у вас уйдет около получаса, а вот готовые огурчики будут через 3-5 дней, в зависимости от температуры.
Количество порций: 8-10

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 1
1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 2
2. Для приготовления рассола соедините соль, сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите немного.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 3
3. На сухой сковороде чуть подсушите хлеб с двух сторон.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 4
4. На дно банки или бочонка выложите кусочек хлеба.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 5
5. Добавьте чеснок, зелень и специи.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 6
6. Заполните банку плотно огурчиками.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 7
7. Сверху выложите оставшийся хлеб и зелень.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 8
8. Залейте рассолом.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 9
9. Накройте и оставьте на 3-4 дня.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 10
10. Огурчики готовы!

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 11
11. Аккуратно достаньте их, а рассол процедите.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 12
12. Переложите огурцы в чистую баночку, залейте рассолом и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт