- Огурцы — 2 Килограмма
- Вода — 2 Литра
- Соль — 3 Ст. ложки
- Зонтики укропа — 2-3 Штук
- Чеснок — 1 Штука (головка, некрупная)
- Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
- Листья вишни — 5-10 Штук
Лето – пора малосольных огурцов! Как только появляются первые пупырчатые огурчики, сразу малосолю. Дождаться не могу! Поэтому первые всегда солю горячим способом, чтобы скорее попробовать!
Описание приготовления:
Пряную зелень и пряности кладите по вкусу любимые. Хорош в засоле лист смородины, листья и корни хрена, любители кладут и дубовые листья, и вишневые. Добавляйте, что хотите, главное – укроп, чеснок и черный перец горошком!
Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты.
Свежесобранные огурчики промойте и немного обрежьте с двух концов.
На дно любой удобной неокисляющейся емкости выложите половину укропных зонтиков и вишневых листьев, расплющенный ножом чеснок с шелухой и крупно дробленый перец.
Выложите огурчики, чередуя ряды в шахматном порядке. Сверху выложите остатки зелени и чеснока.
Закипятите воду с солью. Дайте немного остыть.
Залейте огурчики очень горячим рассолом.
Прикройте сверху тарелкой или крышкой, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом и не всплывали.
Солите 4 часа. Можно подавать к столу! Но если немного охладить в холодильнике, получится еще вкуснее.
Приятного аппетита!