Малосольные огурцы на скорую руку

Малосольные огурцы на скорую руку Рецепты заготовок
Малосольные огурцы на скорую руку


  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Зонтики укропа  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука (головка, некрупная)
  • Перец горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Листья вишни  — 5-10 Штук


Лето – пора малосольных огурцов! Как только появляются первые пупырчатые огурчики, сразу малосолю. Дождаться не могу! Поэтому первые всегда солю горячим способом, чтобы скорее попробовать!

Описание приготовления:

Пряную зелень и пряности кладите по вкусу любимые. Хорош в засоле лист смородины, листья и корни хрена, любители кладут и дубовые листья, и вишневые. Добавляйте, что хотите, главное – укроп, чеснок и черный перец горошком!
Количество порций: 8-10

Малосольные огурцы на скорую руку - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Малосольные огурцы на скорую руку - фото шаг 2
Свежесобранные огурчики промойте и немного обрежьте с двух концов.

Малосольные огурцы на скорую руку - фото шаг 3
На дно любой удобной неокисляющейся емкости выложите половину укропных зонтиков и вишневых листьев, расплющенный ножом чеснок с шелухой и крупно дробленый перец.

Малосольные огурцы на скорую руку - фото шаг 4
Выложите огурчики, чередуя ряды в шахматном порядке. Сверху выложите остатки зелени и чеснока.

Малосольные огурцы на скорую руку - фото шаг 5
Закипятите воду с солью. Дайте немного остыть.

Малосольные огурцы на скорую руку - фото шаг 6
Залейте огурчики очень горячим рассолом.

Малосольные огурцы на скорую руку - фото шаг 7
Прикройте сверху тарелкой или крышкой, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом и не всплывали.

Малосольные огурцы на скорую руку - фото шаг 8
Солите 4 часа. Можно подавать к столу! Но если немного охладить в холодильнике, получится еще вкуснее.

Малосольные огурцы на скорую руку - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт