Малосольные огурцы классические

Малосольные огурцы классические Рецепты
Малосольные огурцы классические



  • Огурцы


    1 Килограмм

  • Чеснок


    4-5 Зубчиков

  • Укроп


    1/2 Пучка

  • Вода


    1 Литр

  • Соль


    1,5-2 Ст. ложки

  • Лавровый лист


    2 Штуки

  • Черный перец горошком


    5-6 Штук


Предлагаю рецепт классических малосольных огурцов. Такие огурчики вы можете приготовить в любое время года. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурцы классические. Огурцы выбирайте засолочных сортов, крепкие, небольшого размера. В сезон можно добавить также зонтики укропа, листья вишни или смородины для аромата. Это отличная закуска к основному блюду.


Количество порций


4



Малосольные огурцы классические - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Малосольные огурцы классические - фото шаг 2
Для рассола вскипятите воду с солью и лавровым листом. Проварите пару минут и снимите с плиты. Оставьте немного остыть.
Малосольные огурцы классические - фото шаг 3
В это время помойте и обсушите огурцы. Отрежьте кончики.
Малосольные огурцы классические - фото шаг 4
Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинами. Укроп крупно порубите вместе со стеблями.
Малосольные огурцы классические - фото шаг 5
Переложите на дно пищевого контейнера укроп, чеснок и перец горошком. Также можно использовать вместо контейнера стерилизованную банку или кастрюлю.
Малосольные огурцы классические - фото шаг 6
Сверху выложите огурцы.
Малосольные огурцы классические - фото шаг 7
Залейте рассолом. Оставьте полностью остыть. Затем уберите на 1 сутки в холодильник.
Малосольные огурцы классические - фото шаг 8
Малосольные огурцы готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт