-
Огурцы
1 Килограмм -
Чеснок
4-5 Зубчиков -
Укроп
1/2 Пучка -
Вода
1 Литр -
Соль
1,5-2 Ст. ложки -
Лавровый лист
2 Штуки -
Черный перец горошком
5-6 Штук
Предлагаю рецепт классических малосольных огурцов. Такие огурчики вы можете приготовить в любое время года. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурцы классические. Огурцы выбирайте засолочных сортов, крепкие, небольшого размера. В сезон можно добавить также зонтики укропа, листья вишни или смородины для аромата. Это отличная закуска к основному блюду.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Для рассола вскипятите воду с солью и лавровым листом. Проварите пару минут и снимите с плиты. Оставьте немного остыть.
В это время помойте и обсушите огурцы. Отрежьте кончики.
Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинами. Укроп крупно порубите вместе со стеблями.
Переложите на дно пищевого контейнера укроп, чеснок и перец горошком. Также можно использовать вместо контейнера стерилизованную банку или кастрюлю.
Сверху выложите огурцы.
Залейте рассолом. Оставьте полностью остыть. Затем уберите на 1 сутки в холодильник.
Малосольные огурцы готовы, приятного вам аппетита!