- Огурцы — 1,5 Килограмма
- Чеснок (головка) — 1 Штука
- Зонтики укропа — По вкусу
- Листья черной смородины — По вкусу
- Листья вишни — По вкусу
- Листья хрена — По вкусу
- Душистый перец горошком — По вкусу
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Жгучий перец — 1 Штука
Ни один русский стол не обходится без соленьев. А что если время года зима, а вам хочется малосольных огурчиков? Сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольные огурцы зимой.
Описание приготовления:
Такие огурчики получаются хрустящие и вкусные. Если не любите остроту, можете убрать перец. Если оставить такие огурчики в тепле, то они получатся бочковыми. Малосольные огурчики прекрасно дополнят ваш обед или ужин, а также их можно предложить гостям. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
1
Огурцы залейте холодной водой на 2-4 часа.
2
В кастрюлю, в которой будете солить огурцы, выложите половину зелени.
3
Чеснок очистите, а перец порежьте.
4
В зелень выложите половину чеснока и перца. Сверху положите огурцы, затем еще часть зелени с чесноком и перцем, повторите слои, при необходимости. В конце накройте все листьями хрена.
5
Для рассола смешайте 1 литр воды и 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Доведите рассол до кипения и залейте горячим рассолом огурцы, чтобы он полностью все покрывал.
6
Накройте огурцы крышкой, дайте остыть им, а затем уберите в холод на 1 сутки.