Малосольные огурцы (за одни сутки)

Малосольные огурцы (за одни сутки) Рецепты заготовок
Малосольные огурцы (за одни сутки)


Рецепт: Малосольные огурцы (за одни сутки). Как приготовить Малосольные огурцы (за одни сутки)?

Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы — сколько уйдет
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец душистый горошком — 7-8 шт.
Чеснок — 1 головка
Укроп (соцветия) — 8-9 шт.
Листья хрена — 3 шт.
Листья смородины
Листья вишни
Вода — 1,5 л

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (за одни сутки) - шаг №1

Чтобы приготовить малосольные огурцы за сутки, подготавливаем нужные ингредиенты и посуду.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (за одни сутки) - шаг №2

Как приготовить малосольные огурцы за сутки:

Банку и капроновую крышку нужно тщательно помыть с добавлением соды. Для этого в банку всыпаем немного соды, понемногу вливаем воду и вращаем банку по кругу.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (за одни сутки) - шаг №3

Первым делом готовим рассол. В кастрюлю вливаем 1,5 л воды, добавляем 2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Ставим на огонь и ждем закипания.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (за одни сутки) - шаг №4

Один большой листик хрена укладываем на дно банки. Туда же — половину от всего количества соцветий укропа, половину листиков вишни и смородины. Добавляем 3-4 горошины перца.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (за одни сутки) - шаг №5

Четыре зубчика чеснока разрезаем пополам и отправляем в банку.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (за одни сутки) - шаг №6

Срезаем края огурцов и закладываем в банку. Когда банка будет наполовину полной, отправляем туда зелень: один лист хрена, соцветия укропа, листики вишни и смородины. Туда же добавляем 4 нарезанных зубчика чеснока и перец горошком.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (за одни сутки) - шаг №7

Доверху заполняем банку оставшимися огурцами. Закрываем все листом хрена, соцветиями укропа и листиками смородины. Засыпаем в банку три зубчика чеснока, разрезанные пополам.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (за одни сутки) - шаг №8

Заливаем рассолом, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (за одни сутки) - шаг №9

Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на одни сутки, чтобы банка полностью остыла. Через время можно отправить малосольные огурцы в холодильник еще на одни сутки.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (за одни сутки) - шаг №10

Малосольные огурцы готовы. Огурцы нужно хранить в холодильнике. С каждым днем они будут становиться солонее и вкус будет насыщенней.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (за одни сутки) - шаг №11

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт