Продукты | ||
На 3-х литровую банку: | ||
Огурцы — сколько уйдет | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Сахар — 1 ч. ложка | ||
Перец душистый горошком — 7-8 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Укроп (соцветия) — 8-9 шт. | ||
Листья хрена — 3 шт. | ||
Листья смородины | ||
Листья вишни | ||
Вода — 1,5 л |
Как приготовить малосольные огурцы за сутки:
Банку и капроновую крышку нужно тщательно помыть с добавлением соды. Для этого в банку всыпаем немного соды, понемногу вливаем воду и вращаем банку по кругу.
Первым делом готовим рассол. В кастрюлю вливаем 1,5 л воды, добавляем 2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Ставим на огонь и ждем закипания.
Один большой листик хрена укладываем на дно банки. Туда же — половину от всего количества соцветий укропа, половину листиков вишни и смородины. Добавляем 3-4 горошины перца.
Срезаем края огурцов и закладываем в банку. Когда банка будет наполовину полной, отправляем туда зелень: один лист хрена, соцветия укропа, листики вишни и смородины. Туда же добавляем 4 нарезанных зубчика чеснока и перец горошком.
Доверху заполняем банку оставшимися огурцами. Закрываем все листом хрена, соцветиями укропа и листиками смородины. Засыпаем в банку три зубчика чеснока, разрезанные пополам.
Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на одни сутки, чтобы банка полностью остыла. Через время можно отправить малосольные огурцы в холодильник еще на одни сутки.
Малосольные огурцы готовы. Огурцы нужно хранить в холодильнике. С каждым днем они будут становиться солонее и вкус будет насыщенней.