Малосольные огурцы в холодном рассоле

Малосольные огурцы в холодном рассоле Рецепты заготовок
Малосольные огурцы в холодном рассоле


  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Огурцы  — 1/2 Килограмма
  • Зелень  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


Если хочется хрустящих, пикантных и вкусненьких малосольных огурчиков, рекомендую приготовить их по этому рецепту. Все очень быстро и просто, а попробовать огурчики в первый раз можно уже через сутки.

Описание приготовления:

Холодный рассол — это быстро и удобно. К тому же, огурчики остаются плотными, хрустящими и яркими. Малосолить небольшую порцию удобно в пластиковых контейнерах или ведерках, а большую — в бочонках. Отличная закуска для разнообразия в летнюю пору.
Количество порций: 2-4

Малосольные огурцы в холодном рассоле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Малосольные огурцы в холодном рассоле - фото шаг 2
Для начала в воде растворите соль и сахар. Перемешайте и уберите пока в сторону.

Малосольные огурцы в холодном рассоле - фото шаг 3
На дно контейнера выложите зелень. У меня листья хрена и укроп. Можно добавить любую другую зелень, которая вам по душе.

Малосольные огурцы в холодном рассоле - фото шаг 4
Добавьте перец горошком и 2-3 зубчика чеснока. Можно положить лавровый лист, коренья для аромата.

Малосольные огурцы в холодном рассоле - фото шаг 5
Огурчики вымойте, срежьте хвостики, выложите в контейнер.

Малосольные огурцы в холодном рассоле - фото шаг 6
Влейте рассол, накройте крышкой и оставьте минимум на сутки.

Малосольные огурцы в холодном рассоле - фото шаг 7
Вот такие огурчики получились через сутки.

Малосольные огурцы в холодном рассоле - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт