- Огурец свежий — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — 1/2 Пучка
Малосольные огурцы — идеальная закуска. Причем вы можете их приготовить сразу в пакете и вам не придется пачкать посуду. Главное — добавляйте свежую зелень и соль по вкусу.
Описание приготовления:
Закуска готовится буквально за 20 минут. Соль вытягивает из огуречной нарезки сок, а потом нарезка маринуется в таком рассоле, как бы в собственном соку. Свежий укроп придает блюду особенный привкус. Вы можете добавлять свежую петрушку, рукколу, сельдерей и т.д. По желанию закуску можно приготовить, завязать в пакете и взять ее с собой в поездку, на работу, на пикник.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные огурцы, соль и укроп. Промойте огурцы в воде, тщательно смывая шипы и пыль с поверхности овощей.
Срежьте хвостики с огурцов и нарежьте их брусочками, выложите в глубокую емкость или сразу же в пакет.
Промойте зелень укропа или петрушки, измельчите ее и добавьте к огуречной нарезке.
Всыпьте соль, но не йодированную, а обычную: крупного или мелкого помола. На этом этапе вы можете добавить очищенный и нарезанный чеснок, примерно 1-2 зубчика, если любите закуску с чесночным ароматом.
Выложите все в прочный пакет, если вы собирали все ингредиенты в емкости, а не сразу в пакете.
Аккуратно завяжите пакет, выпустив воздух, и перемешайте ингредиенты в нем между собой с помощью рук, стараясь не порвать пакет. Поместите пакет с огуречной нарезкой в холодильник на 20 минут.
Спустя указанное время развяжите пакет, выложите его содержимое на тарелку, сливая образовавшуюся жидкость. Подайте малосольные огурцы к столу.