Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке Закуски
Малосольные огурцы в банке


Продукты для приготовления малосольных огурчиков в банке. (см. фото ниже)

Ингредиенты для быстрых малосольных огурцов в банке

Вымыть и выложить на дно банки половину зелени: укроп, тархун и обязательно листья хрена. Кстати, хрен не только придает неповторимый вкус и аромат огурчикам, но и предохраняет их от плесени. По желанию можно добавить зубчики чеснока, листья вишни или смородины.

Положить зелень в банку

Чтобы огурцы были готовы как можно быстрее, необходимо обрезать с обеих сторон их кончики. И только затем плотно сложить в банку.

Положить в банку огурцы

Сверху выложить оставшуюся половину зелени.

Положить на огурцы зелень

Приготовить маринад: вскипятить воду, снять её с огня, растворить каменную (не йодированную!) соль, добавить перец горошком и лавровые листики. Оставить рассол на 15-20 минут, чтобы немного остыл.

Сварить маринад

Затем залить доверху банку с огурцами.

Залить огурцы маринадом

Завязать её марлевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.

Накрыть банку марлей

Рассол помутнеет, а огурцы немного поменяют цвет – они готовы. Затем хранить быстрые малосольные огурцы в банке в холодильнике, чтобы не прокисли. С каждым днем они будут становиться солонее, а вкус будет всё насыщенней.

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Малосольные огурцы в банке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт