- Огурцы — 1 Килограмм
- Перец чили — 2 Штуки
- Хрен (корень) — 3 Штуки
- Хрен (листья) — 5 Штук
- Чеснок — 1 Штука (1 большая головка)
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 2 Ст. ложки (на каждый литр воды)
Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде в домашних условиях. Мне такой способ соления особенно нравится, так как специи распределяются равномерно, а значит, все огурцы будут как один — свежие, хрустящие и остренькие!
Количество порций: 5-6
1. Огурцы замочим в холодной воде на два часа. Затем насухо вытираем. Выкладываем слоями: слой специй, слой огурцов, и так далее. Сверху закрываем огурцы листьями хрена.
2. Рассол сделаем из воды и соли. Количество соли зависит от количества огурцов и воды, но на каждый литр надо 2 ст.л. соли без горки. Заливаем рассолом огурцы.
3. Вот и все! Если у вас рассол был горячий, огурцы будут готовы через сутки, если холодный — подождите три дня.
4. Приятного аппетита!