Рецепт: Малосольные огурцы быстрого приготовления. Как приготовить Малосольные огурцы быстрого приготовления?
Продукты | ||
Огурцы — 3 кг | ||
Листья дуба, смородины, вишни — несколько веточек | ||
Листья хрена — несколько штук | ||
Укроп (зонтики укропа) — несколько штук | ||
Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу) | ||
Для рассола: | ||
Вода — 2,5 л | ||
Соль — 200 г |
Сделать рассол. Для этого в воде растворить соль и довести до кипения. Прокипятить на среднем огне 2-3 минуты.
Для того, чтобы малосольные огурцы были плотными и хрустящими, на дно банки уложить горсть листьев дуба, смородины, вишни. Добавить пару листьев хрена, пару зонтиков укропа и кусочков чеснока.
Чтобы малосольные огурцы были готовы на следующий день, полностью залить их в банке горячим крепким рассолом.