- Огурцы свежие — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки (без горки)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец горький — 0,5 Штуки
- Петрушка, укроп — 1 Пучок
- Лист вишни и смородины — 1 Пучок
- Базилик фиолетовый — 1 Пучок (по желанию)
Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня.
Описание приготовления:
Моем всю зелень, огурцы. Заливаем кипятком и настаиваем сутки. Готово!
Количество порций: 6-8
Приготовим необходимые специи, воду и огурцы.
Горький перец и чеснок нужно тонко порезать.
Сложите в кастрюлю специи, горький перец, чеснок и соль.
У огурцов срежьте хвостики. Закипятите воду.
Складываем огурцы.
Накрываем их специями и заливаем кипящей водой. Закрываем плотной крышкой и оставляем остывать.
Как только остынут, уберите в холодильник. На следующий день огурчики можно кушать. Приятного!