Малосольные огурцы (бабушкин рецепт)
На чтение 1 мин Просмотров 5 Опубликовано
Рецепт: Малосольные огурцы (бабушкин рецепт). Как приготовить Малосольные огурцы (бабушкин рецепт)?
Продукты |
Огурцы — 2 кг |
Листья смородины — 1 веточка |
Листья вишни — 1 веточка |
Листья хрена — по вкусу |
Зонтики укропа — по вкусу |
Эстрагон — по вкусу |
Чеснок — 3-4 зубчика |
Для рассола: |
Вода — 1 л |
Соль — 2 ст. ложки |
Перец черный горошком — 8 шт. (по вкусу) |
Как приготовить малосольные огурцы по бабушкиному рецепту:
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Сделать рассол. Вскипятить 1 л воды, добавить перец и соль. Перемешать до растворения соли.
Вымыть и нарезать зелень. Пару листиков хрена отложить.
В кастрюлю выложить огурчики.
Чеснок нарезать кусочками (можно не чистить).
Огурчики залить рассолом. Прикрыть листьями хрена.
Поставить тарелку, сверху установить груз. Оставить на сутки.
Малосольные огурцы по бабушкиному рецепту готовы. Хранить в холодильнике.
Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору