Малосольные огурцы (бабушкин рецепт)

Малосольные огурцы (бабушкин рецепт) Рецепты заготовок
Малосольные огурцы (бабушкин рецепт)


Рецепт: Малосольные огурцы (бабушкин рецепт). Как приготовить Малосольные огурцы (бабушкин рецепт)?

Продукты
Огурцы — 2 кг
Листья смородины — 1 веточка
Листья вишни — 1 веточка
Листья хрена — по вкусу
Зонтики укропа — по вкусу
Эстрагон — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Для рассола:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. ложки
Перец черный горошком — 8 шт. (по вкусу)

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (бабушкин рецепт) - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (бабушкин рецепт) - шаг №2

Как приготовить малосольные огурцы по бабушкиному рецепту:

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (бабушкин рецепт) - шаг №3

Сделать рассол. Вскипятить 1 л воды, добавить перец и соль. Перемешать до растворения соли.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (бабушкин рецепт) - шаг №4

Вымыть и нарезать зелень. Пару листиков хрена отложить.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (бабушкин рецепт) - шаг №5

В кастрюлю выложить огурчики.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (бабушкин рецепт) - шаг №6

Чеснок нарезать кусочками (можно не чистить).

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (бабушкин рецепт) - шаг №7

Огурчики залить рассолом. Прикрыть листьями хрена.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (бабушкин рецепт) - шаг №8

Поставить тарелку, сверху установить груз. Оставить на сутки.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (бабушкин рецепт) - шаг №9

Малосольные огурцы по бабушкиному рецепту готовы. Хранить в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы (бабушкин рецепт) - шаг №10

Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт