Рецепт: Малосольные огурцы. Как приготовить Малосольные огурцы?
Продукты | ||
Огурцы — 8 кг | ||
Чеснок — 3 головки | ||
Зелень для засолки (зонтики укропа, литья хрена, смородины, вишни, дуба) — 1 пучок | ||
* | ||
Для рассола: | ||
Вода — 4 л | ||
Соль — 3 ст. ложки | ||
Перец черный — 3-4 горошины (по вкусу) | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. |
Из этого количества продуктов получилось 12 литровых баночек огурцов.
Промыть зелень для засолки. Промыть банки с содой, хорошо ополоснуть. В банки добавить зелень для засолки, лавровый лист, перец. Разложить по банкам огурцы.
Слить воду и снова залить кипятком на 3-5 минут, слить воду. Очистить чеснок, порезать на кусочки. Выложить в банки.
Сделать рассол. В воде растворить соль, вскипятить. Как только рассол закипит, снять его с огня, влить 3 ст. л. спирта или 200 г водки.