- Кабачок — 1 Штука (молодой)
- Огурцы — 300 Грамм (обязательно не горькие)
- Помидоры — 300 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (молодой)
- Укроп свежий — Пучок
- Лист смородины — 3 Штуки
- Лист вишни — 3 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец свежемолотый — По вкусу
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета!
Описание приготовления:
Всё очень просто и быстро! Основное приготовление займет у нас 15 минут, дальше нужно лишь набраться терпения и дождаться, когда овощи будут «в самом соку»! 🙂 Заинтриговала? Давайте посмотрим, как приготовить малосольные овощи в пакете.
Количество порций: 4-6
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи, зелень и листья хорошо помойте.
Возьмите 2 пакета и вложите один в один, для надежности. На дно пакета положите листья смородины и вишни.
Кабачок нарежьте брусочками и положите в пакет.
Огурцы нарежьте четвертинками или мельче, в зависимости от размера, и добавьте в пакет. Повторюсь, горькие огурцы брать не стоит.
Затем нарезаем сочные помидорки и тоже отправляем в пакет.
Укроп и чеснок порубите и отправляйте к овощам.
Посыпьте солью и свежемолотым перцем. На 1 кг овощей — 1 ч. ложка соли. Перец — по вкусу.
Завяжите пакет и аккуратно потрясите овощи, чтобы распределились соль и перец, и всё перемешалось. Положите пакет на тарелку и уберите в холодильник на 10 часов. Будет хорошо, если еще 2-3 раза за это время потрясете пакет с овощами. Если совсем невтерпеж, можете снять пробу через 5-6 часов. 🙂
Приятного аппетита!