Малосольные кабачки быстрого приготовления

Малосольные кабачки быстрого приготовления Рецепты заготовок
Малосольные кабачки быстрого приготовления


  • Кабачок  — 2,5 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Зонтики укропа  — 4 Штуки
  • Листья вишни  — 4 Штуки
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую!

Описание приготовления:

В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.
Количество порций: 10

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 2
Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 3
В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 4
Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 5
Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились – смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт