Малосольные кабачки

Малосольные кабачки Закуски
Малосольные кабачки


Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете (с чесноком и соевым соусом) подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для быстрых малосольных кабачков в пакете

Для начала нужно приготовить заправку. Я всегда беру маленькую баночку, в которой смешиваю все компоненты для заправки кабачков. В нее наливаю растительное (оливковое) масло, добавляю белый винный уксус, соевый соус в пропорции 3х1х1 и добавляю щепотку соли. Но это базовая заправка для этой закуски. В нее можно добавить немного меда, сушеный тимьян, розмарин или орегано, растерев их пальцами и т.д.

Соединить ингредиенты для заправки

Закрыть баночку крышкой и интенсивно взболтать.

Взболтать ингредиенты в банке

Кабачки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на шинковке тонкими ломтиками. Кабачки должны быть молоденькими, с мягчайшими семечками. В противном случае их лучше выскоблить чайной ложкой с острым носиком.

Нарезать кабачок

Сложить кабачки в пакет с застежкой, добавить нарубленную зелень (я люблю кинзу, но можно добавить петрушку или укроп), натертый на мелкой терке чеснок и щедрую щепотку морской соли.

Положить в пакет кабачки, чеснок и зелень

Добавить заправку, закрыть застежку на пакете, тщательно все перемешать, оставить на 2-3 минуты просолиться и пропитаться всеми соками заправки.

Влить заправку

Через 2-3 минуты можно переложить кабачки в блюдо для подачи, полить остатками заправки.

Рецепт быстрых малосольных кабачков в пакете

И подавать. Очень вкусно, рекомендую приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете хотя бы раз, и он станет и вашим любимым.

Фото быстрых малосольных кабачков в пакете

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт