Малосольные баклажаны с чесноком

Малосольные баклажаны с чесноком Рецепты заготовок
Малосольные баклажаны с чесноком


  • Баклажан  — 700 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Уксус яблочный 6%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Масло растительное нерафинированное  — 3-4 Ст. ложек


Эта простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на «ура!»

Описание приготовления:

Вот простой вариант, как приготовить малосольные баклажаны с чесноком. В этом рецепте обязательно добавляйте пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Его аромат подчеркнет вкус баклажан и чеснока. Да, не забудьте про зелень: здесь можете взять петрушку или укроп, кому как больше нравится.
Количество порций: 6

Малосольные баклажаны с чесноком - фото шаг 1
Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать.

Малосольные баклажаны с чесноком - фото шаг 2
Приготовьте рассол: на 2 литра воды — 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.

Малосольные баклажаны с чесноком - фото шаг 3
Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.

Малосольные баклажаны с чесноком - фото шаг 4
Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.

Малосольные баклажаны с чесноком - фото шаг 5
Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Малосольные баклажаны с чесноком - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт