Малороссийский борщ

Малороссийский борщ Супы
Малороссийский борщ


  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Капуста белокочанная  — 1/4 Штуки
  • Говядина  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Наваристый и ароматный борщ на обед — мечта любого мужчины! Особенно поданный со сметаной, пампушками и т.д. От красочного блюда не откажутся и другие родные, ведь он прекрасно утоляет чувство голода.

Описание приготовления:

Этот вид борща обязательно должен быть приготовлен с говядиной. Добавочно допустимо использовать и свинину, баранину, курицу и т.д. Главное — сначала отварите мясо в течение 1 часа и лишь затем добавляйте овощи, иначе мясо получится жестким, овощи разварятся и цвет блюда станет бурым, а не бордовым!
Количество порций: 3-4

Малороссийский борщ - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Малороссийский борщ - фото шаг 2
Говядину промойте в воде, вырежьте жилы и пленки, нарежьте мясо средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и отварите примерно 1 час, сняв пену и добавив лавровые листья.

Малороссийский борщ - фото шаг 3
Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте все нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-6 минут.

Малороссийский борщ - фото шаг 4
Картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и отварите еще 15 минут. Затем выложите туда же овощную зажарку. По желанию добавьте томатную пасту или пюре из помидоров. Нашинкуйте капусту и выложите в кастрюлю. Отварите все примерно 8-10 минут, всыпав соль и влив лимонный сок.

Малороссийский борщ - фото шаг 5
Измельчите промытый укроп, раздавите зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю, отварите буквально 2 минуты и выключите нагрев.

Малороссийский борщ - фото шаг 6
Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт