Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили — чудо, а не торт!
Описание приготовления:
Малиновый торт можно делать не только летом, но и в любое время года — используйте замороженную малину! В рецепт идет миндальная мука, но если таковой нет, мелко измельчите поджаренный миндаль. И еще важное замечание: осторожно вымешивайте тесто со взбитыми белками и сливками. Они могут сесть. Конечно, этот рецепт малинового торта больше подходит опытным кулинарам. Так как много шагов, которые нужно делать аккуратно и точно. Предлагаю желтки греть на водяной бане, иначе они могут подгореть. Сливки тоже взбивайте аккуратно, если перестараетесь, получится масло! Делайте торт не сразу, а частями. Накануне можно выпечь пышки, залить желе можно заранее. Тогда приготовление малинового торта станет легким и приятным. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4-6
Белки отделить от желтков.
Взбить белки.
Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.
В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).
Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.
Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.
Зубочисткой проверьте готовность теста.
Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.
Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.
Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.
Для крема растворите желатин в холодной воде.
Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.
Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.
Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.
Сливки взбить.
К сливкам добавить желтки с желатином.
Осторожно перемешать и употреблять немедленно.
Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.
Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.