Описание приготовления:
Яркий топпинг из малины с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Он по структуре напоминает сахарный сироп, но чуть более густой, поэтому им легко можно украшать выпечку, десерты из сливок, сметаны, творога и т.д.
Подготовьте указанные ингредиенты. Крахмал можно использовать картофельный.
Малину промойте в воде, удалите лишний мусор, листочки.
Всыпьте ее в казан или ковш с антипригарным покрытием, засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите на плиту и протомите примерно 5-10 минут.
Выключите нагрев и помните все содержимое вилкой.
Процедите сироп через ситечко, удаляя жмых. Он вам в рецепте больше не пригодится, но вы можете использовать его для создания ароматного чая.
Перелейте сироп обратно в емкость и всыпьте крахмал, сразу же вмешайте его венчиком, чтобы не образовались комочки.
Прогрейте топпинг до необходимой густоты, помня о том, что он загустеет еще после остывания!
Выложите его в соусник, пиалу или креманку и остудите. Подайте к столу уже охлажденным.