- Малина — 250 Грамм
- Портвейн красный — 250 Миллилитров
- Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Перец — 1\2 Чайных ложек
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Вода — 2 Ст. ложки (развести крахмал)
Малиновый соус к утке заслуживает вашего внимания. Утка она всегда утка, а вот соус может ей придать совершенно новые вкусовые краски. Рецепт родом из Португалии, именно там этот соус популярен.
Описание приготовления:
Малиновый соус к утке нужно готовить быстро, можно сказать виртуозно, чтоб малина не подгорела и соус сохранил вкус свежей малины. Для малинового соуса к утке можно использовать замороженную ягоду. Ее нужно сразу, не размораживая, положить на горячую сковороду. Малиновый соус к утке можно использовать для любой птицы. Не упустите возможность поэкспериментировать! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
На сковороду вылить бальзамический уксус и положить малину.
Добавить сахар, постоянно помешивая.
Соус начнет пузыриться.
Добавить портвейн.
Проварить соус с портвейном еще 4 минуты.
Крахмал развести водой, добавить в соус и варить пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!