Малиновый соус к мясу

Малиновый соус к мясу Соусы
Малиновый соус к мясу


  • Малина  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток
  • Красный молотый перец чили  — 1/4-1/2 Чайных ложки


Кисло-сладкие вкусы идеально подходят к мясным блюдам, поэтому так и популярны ягодные соусы. Предлагаю вам приготовить малиновый соус к мясу. Он получается густым, ароматным, слегка остреньким.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый соус к мясу. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Готовится соус легко и просто, берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2

Малиновый соус к мясу - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Малиновый соус к мясу - фото шаг 2
Смешайте малину с сахаром, оставьте на 15 минут. Если используете замороженную ягоду, то подождите чуть дольше, чтобы она пустила сок.

Малиновый соус к мясу - фото шаг 3
Переложите малину в кастрюлю. Проварите на медленном огне 10 минут.

Малиновый соус к мясу - фото шаг 4
Затем протрите малину через сито от косточек.

Малиновый соус к мясу - фото шаг 5
Переложите малиновое пюре в кастрюлю, добавьте все специи, соевый соус. Проварите на среднем огне еще 7 минут. В конце влейте яблочный уксус.

Малиновый соус к мясу - фото шаг 6
Малиновый соус к мясу готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт