Малиновый соус

Малиновый соус Соусы
Малиновый соус


  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Малина  — 200 Грамм


Если хотите приготовить какой-нибудь интересный сладкий соус — попробуйте малиновый соус.

Описание приготовления:

Сладкий малиновый соус отлично подходит к блинчикам, оладьям, вареникам, сырникам и другим сладким блюдам. Можно использовать его и в выпечке, заливать им мороженое, чизкейки. Говорят, есть любители сочетать этот сладкий соус и с мясом, но мне пробовать не доводилось. Готовится он, как видите, очень просто, потому грех хоть раз не попробовать 🙂
Количество порций: 3-4

Малиновый соус - фото шаг 1
В кастрюле смешиваем сахар с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит — сбавляем огонь и варим еще минут 10. Заливаем малину этим сиропом и даем постоять так минут 15-20.

Малиновый соус - фото шаг 2
Затем при помощи блендера измельчаем все до однородности. Полученную массу нужно откинуть на сито и хорошенько процедить.

Малиновый соус - фото шаг 3
На выходе получится вот такой вот густой сладкий соус. Хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт