Малиновый сорбет

Малиновый сорбет Десерты
Малиновый сорбет


Приготовил :  

05.04.2022
Время приготовления:


7 ч. 0 мин


Если любите замороженные десерты, то обязательно попробуйте сорбет из малины! Его легко приготовить в домашних условиях, а результат вас обязательно порадует.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый сорбет. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Ксантановая камедь помогает не образовываться льду, но без неё можно обойтись. Лимонный сок можно заменить на сок лайма. Малиновый сорбет получается сладким, ароматным и невероятно вкусным! Такой десерт понравится и детям, и взрослым.

Как приготовить «Малиновый сорбет»

Малиновый сорбет - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Малиновый сорбет - фото шаг 2

Вскипятите воду вместе с сахаром. Дождитесь, когда сахар полностью растворится и проварите сироп пару минут. Затем перелейте сироп в какую-нибудь емкость и остудите до комнатной температуры.

Малиновый сорбет - фото шаг 3

Малину измельчите блендером, затем протрите через сито от косточек.

Малиновый сорбет - фото шаг 4

Добавьте в малиновое пюре лимонный сок и ксантановую камедь. Пробейте пюре блендером до однородности.

Малиновый сорбет - фото шаг 5

Затем добавьте сахарный сироп, ещё раз перемешайте. Уберите массу в морозилку на 1,5 часа.

Малиновый сорбет - фото шаг 6

Достаньте массу, перемешайте вилкой, чтобы не образовывалось льдинок. Снова уберите на 1,5 часа. Повторяйте, пока масса не станет плотной и густой.

Малиновый сорбет - фото шаг 7

Малиновый сорбет готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Малиновый сорбет:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт