- Сливочное масло — 75 Грамм
- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Малина — 150-200 Грамм
- Сахар — 40-50 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо и 2 желтка)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль мелкая — 1 Щепотка
Этот очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить в любое время года. Он понравится всем, ведь в нем идеально сочетаются ягоды и творог. С ним обычное чаепитие превратится в праздничное!
Описание приготовления:
Любая выпечка с малиной всегда получается яркой и ароматной. Чтобы испечь вкусный малиновый пирог с творогом, можно использовать либо свежую, либо замороженную ягоду. Поэтому этим рецептом приготовления пирога вы можете воспользоваться в любое время года. Обязательно порадуйте своих родных вкусной и ароматной выпечкой!
Количество порций: 4-6
Приступим к приготовлению теста. Смешаем в глубокой ёмкости холодное сливочное масло, соль, сахар и желтки.
Добавим муку, замесим тесто. В процессе можно добавить 1-2 ложки холодной воды.
Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.
Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Если у вас сухой творог, можно добавить к нему ложку сметаны. Творожную начинку можно взбить блендером.
Выкладываем творожную начинку в частично испеченную песочную основу пирога, распределяем по ней малину.
И выпекаем при той же температуре еще 30 минут. Пирог подаем к столу остывшим.