Малиновый пирог со сметанной заливкой

Малиновый пирог со сметанной заливкой Выпечка
Малиновый пирог со сметанной заливкой


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Малина  — 150 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Даже холодной заснеженной зимой можно наполнить дом летними ароматами. Вкусный и нежный пирог с малиной готовится очень просто. А нежность сметанной заливки вас просто покорит своим вкусом!

Описание приготовления:

Для этого пирога я использовала замороженные ягоды малины. Размораживать их предварительно не надо. Вместо малины можно использовать любые понравившиеся вам ягоды. Угощайтесь!
Количество порций: 4-6

Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 1
Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто.

Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 2
Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20.

Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 3
Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру.

Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 4
Вылейте начинку на охлажденное тесто.

Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 5
Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 6
Готовый пирог остудите в форме.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт