Малиновый пирог в мультиварке

Малиновый пирог в мультиварке Выпечка
Малиновый пирог в мультиварке


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Малина  — 1 Стакан


Даже с горстью свежих и ароматных ягод можно придумать удивительно вкусный и сытный десерт. В этот раз предлагаю аппетитный и простой рецепт малинового пирога в мультиварке.

Описание приготовления:

Существует довольно много вариантов, как приготовить малиновый пирог в мультиварке. Этот — один из самых простых и быстрых. Минимум усилий и уже через час на вашем столе появится аппетитная выпечка с невероятным ароматом. Но обо все по порядку.

1. Для начала нужно вымыть ягоду и откинуть ее на дуршлаг. Пусть вода вся стечет, а малина как следует просохнет.

2. Тем временем можно заняться тестом. Чтобы тесто было более воздушным, отделите белки от желтков и взбейте их отдельно. Белки соединить с сахаром и взбивать до тех пор, пока не появится плотная пена.

3. Взбитые желтки ввести аккуратно к белкам и соединить, уже не взбивая, а помешивая.

4. Сливочное масло предварительно растопить и остудить. Влить остывшее масло, продолжая аккуратно перемешивать.

5. Муку просеять с разрыхлителем и тоже ввести в тесто.

6. Масса должна быть воздушной, однородной, без комочков, тогда и малиновый пирог в мультиварке в домашних условиях будет таять во рту.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить примерно третью часть теста.

8. Распределить равномерно ягоды и накрыть их оставшимся тестом.

9. На режиме Выпечка оставить пирог минимум на 1 час. Затем можно проверить готовности (проколов спичкой или зубочисткой, например) и при необходимости добавить еще несколько минут.

Перед подачей украсить пирог можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или свежими ягодами.
Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт