Малиновый лимонад с мороженым

Малиновый лимонад с мороженым Рецепты
Малиновый лимонад с мороженым


  • Малина замороженная

    150 Грамм
  • Лимон

    1/2 Штуки
  • Мороженое Пломбир

    70 Грамм
  • Вода охлажденная

    500 Миллилитров
  • Мята

    1-2 Штук (стебля)
  • Сахар

    70 Грамм


Яркий, вкусный и очень ароматный малиновый лимонад с мороженым — это истинное наслаждение, особенно в летнее время. Добавляйте охлажденную воду или лед, чтобы лимонад при подаче был холодным.

Описание приготовления:

Лимонад с малиной можно приготовить в любое время года и насладиться летним вкусом и ароматом напитка вместе со своей семьей или друзьями. Обязательно подавайте его охлажденным или со льдом и не забывайте взбалтывать, чтобы мороженое как следует растворилось.


Количество порций


3



Малиновый лимонад с мороженым - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Малину можно использовать свежую или замороженную, а также малиновое варенье или джем.
Малиновый лимонад с мороженым - фото шаг 2
Половину малины выложите в кувшин целой, остальную помните вилкой или прессом для отварного картофеля.
Малиновый лимонад с мороженым - фото шаг 3
Половину лимона нарежьте четвертинками и удалите косточки. Добавьте в емкость вместе с сахарным песком. По желанию можно добавить немного ванильного сахара.
Малиновый лимонад с мороженым - фото шаг 4
Выложите мороженое любого сорта, но желательно пломбир или крем-брюле, так как шоколадное мороженое придаст напитку не очень аппетитный оттенок.
Малиновый лимонад с мороженым - фото шаг 5
Влейте охлажденную отфильтрованную воду или газированную. Если вода не охлажденная, то добавочно всыпьте в емкость лед. Не забудьте про промытые листики мяты.
Малиновый лимонад с мороженым - фото шаг 6
Закройте емкость крышкой и как следует потрусите все, чтобы сахар и мороженое растворились. Малиновый лимонад полностью готов!
Малиновый лимонад с мороженым - фото шаг 7
Разлейте его в высокие стаканы или чашки и подайте к столу. Можно приготовить лимонад заранее и охладить перед подачей в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт